Так хочется быть дураком!

Так хочется быть дураком,
Мечтающем о совершенстве!
Протягивай мне ладонь –
Мы сходим с тобою в театр!
Или напившись вином
Сгинем на дно блаженства!
Хотя это очень банально, пардон,
Не слишком удачный кадр.
Забудь обо всём! Гони тоску!
Гони от себя эти рамки сознанья!
Ведь ты ничему не научишь меня
И я буду тихо тлеть…
Приставь пистолет к моему виску,
И выстрели в сердце своим признаньем!
Бессмысленно что-то менять,
Уж пусть будет всё как есть…
Я обвяжусь кушаком
И подниму воротник.
Прежде, чем выйти на улицу,
Брошу свой взгляд в окно…
Так хочется быть дураком!
Ведь я же ещё не старик!
Сделать что-то не так и зажмуриться!
Как - будто оно совершилось само…
Я шёл по бульвару пешком
И вдруг родилось ощущенье,
Что мне уже сорок лет,
Хотя двадцати не набрал…
Так хочется быть дураком!
Особенно в те мгновенья,
Когда ты боишься не стать капитаном,
Хотя ты уже генерал…
Протягивай мне ладонь –
Я делаю новый шаг.
И робко зову тебя с собой
Прожить эту жизнь вдвоём…
Так хочется быть дураком,
Да я ведь и есть дурак!
Как видно, напрасно бороться с судьбой,
Когда стал её звеном…


Рецензии