Такое Дерево

Если б милые девицы
Так могли летать, как птицы...
Г. Державин

Родился Деревом!.. С проклятьями
Ломался ствол мой тополиный!
Тянулся я к тебе с объятьями —
Ты мимо шла тропой былинной!..

Из кожи вылезая, с веток
Роняя дождь, твой след заплакивал!..
Наташек, Машек, Дашек, Светок —
Всех! — в крону вместо птиц заманивал!

Чтоб видели и там, в Италиях,
Сквозь наши столбовые дали,
Как, вспыхнув на сибирских талиях,
Одежды с шумом с них спадали!

Такое Дерево, мне видится,
Стоит в Сибири, как в Сезаме!
Аж вытянула шею Винница
И смотрит яркими глазами!

Во всех садах цветут петуньечки!
А возле них полно укропу!
Сезам открыт! Щебечут Дунечки
И не хотят лететь в Европу!


Рецензии