отрада

В своем офисе, больше похожем на склеп,
он предельно суров, молчалив, глух и слеп.
От всех внешних нашествий себя защищает,
трехметровым забором все окружает,
обороняется, угрожает,
вторжения не прощает!
В груди сквозная нелепая брешь,
хоть ее штопай, а хоть напрочь отрежь.
Не живет, а как будто бы доживает,
старой хандре подол подшивает,
как бы не стерлась, переживает,
а сам погибает,
не заживает.
С годами множится груз, проблем воз,
раньше сдавал кросс, теперь корнем врос.
Старший сын сделать дедом его обещает,
дочь талантливо очень на скрипке играет,
вроде радость, а он не замечает,
ее не чует,
не ощущает…
Бросая под ноги окурки и сны,
только тогда слышит запах весны,
когда за полночь молча с Ней рядом гуляет.
Насквозь настоящий, он души в Ней не чает,
она искренне очень ему отвечает,
вставая на задние, преданно смотрит,
шершаво лижет
и радостно лает.

22.04.2009


Рецензии