Тополиная роща

 Зелёный сумрак тополей,
 Мотив застенчивых синиц...
И жгучий карий свет
огней,
Что бьет лучом из под ресниц.
Наивный взгляд, припухлость губ,
Златая длинная коса;
Под тенью тополиных куп
Мы улетали в небеса.
Алели щеки, рвался вздох
И тронул горизонт рассвет;
На мой отчаянный предлог
Ты не смогла ответить "нет".
О, юность милая моя -
Ты будто роща тополей.
Так молода, что снова я
Пожара страсти горячей.
Я брошен в полымя любви,
Рассудок жаром воспален
И слово пульсом бьет в крови,
В мозгу взрывается: "Влюблен!"
И вместе с телом молодым
Вздохнет порочно ветерок...
Когда-то буду я седым,
Не запастись любовью впрок.
Но все сомнения мои
Развеют страстные слова:
"О, милый мой, меня люби!"
Моя кружится голова...
Звенело утро, пескворец,
А тополя взметнулись ввысь.
Поднялся на ноги юнец,
Смотрел на девушку он вниз.
А та во неге неземной
Смотрела томно на него:
"Побудь ещё, побудь со мной,
Побудь со мною, мой герой!"
___________
30 мая 20


Рецензии