Усесться в кресло с любимой книгой

В весенний чудный день
За окнами бросают тень
Деревья и кусты.
Что-либо делать лень
В солнечный апрель.
Желания просты:

Усесться в кресло с любимой книгой,
Раскрыть её трепещущей рукой.
В тот мир войти,
Сквозь книжную обложку.
И ключ найти
К секретному замочку.

Чтоб дверь внутри себя раскрыть.
Найти, что от себя желал сокрыть.

Ведь тайны явью прорастают
И в великанов вырастают.

     (17. 02. 2009)


Рецензии