Водителям Афгана

На крутой извилистой бетонке,
Где порой, опасность ждёт.
От красот раскидистой зелёнки,
Запах, сильно приторный идёт!

Он идёт не от природы мирной.
Где цветут сады , как рай.
Опалённой пахнет тут резиной,
Где скелет машин забит весь край!

И досталося водителям не мало,
На дорогах узких,в том краю.
Неизвестность постоянно ждало,
В поворотах резких,жизнь твою!

Где фугасы ждали у обочин,
Не успел кто вовремя свернуть.
Знаю, каждому хотелося, не очень,
За рулём на марше вдруг уснуть.

А ведь каждый мог от напряженья,
От усталости контроль свой потерять.
От такой опасности  движенья,
Только сильный мог собою совладать!

И напомнят пусть мозоли от руля,
Километров пройденных  в пути.
Ведь гордимся все мы - не тая!
Вашим подвигам реальными по сути!


Рецензии