Весна в мокрых ресницах

И бывает же так – под диктовку мечты
Угораздит вдруг сказку однажды случится,
Голова закружится с глотком высоты,
Станет ярче апрель в её мокрых ресницах!

Догадается ли, что всё это она –
Небеса отворить смогла тактами сердца,
Будто власть ей какая-то чудом дана,
Будто где-то у неба есть тайная дверца.

Тёплый дождь в этом городе – тоже её
То ли выдумка, то ли каприз, то ли шутка
Или просто игривый экспромпт – у неё
Для штришков волшебства отыскалась минутка.

Ей волшебничать в радость, рецепт – наизусть:
Чуть пьянящий коктейль из чудес и мечтаний,
Из улыбок, слезинок (но это не грусть)
И из искренних, самых красивых признаний.

И случается же ! Кто бы мог угадать? –
Угораздит вдруг сказку в судьбе её сбыться!
А она точно знала, что стоило ждать,
И лучилась весна в её мокрых ресницах


Рецензии
Глазки - прелесть!
А вот
"Небеса отворить смогла тактами сердца," - сбоит!
Может, "Небеса отворила токкатами сердца,"?..

Владимир Потаповский   02.02.2013 00:21     Заявить о нарушении
Подумаю, спасибо!

С уважением,

Prosto Zagadka   03.02.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.