Приметы осени

П Р И М Е Т Ы   О С Е Н И

ЛИСТ КЛЁНА

Ярко-красный
Лист клёна
Ещё недавно
Был зелёный.


ЛИСТОПАД

Кружатся, падая
На холодную землю
Жёлто-оранжевые листья...
На тонкой рябине - ягод
Красные кисти.


ПЕРВЫЙ СНЕГ

Курлычут журавли,
Собираясь в стаи...
Сегодня утром
Выпал первый снег,
А к полудню растаял.


КЛАДОВАЯ ДЛЯ ПТИЦ

Обильный урожай
Ягод рябины -
Радость для птиц,
Славное угощение
Для воробьёв,
Ворон и синиц!


Рецензии