Наша Родина

НАША РОДИНА

Солнышко весной
Ласково греет,
Под его лучами
Землица преет.

Ждет, родная, хозяина
И с лопатой, и с плугом,
В апреле землица
После зимы просыпается,
В мае встретит нас
Зеленым лугом!

Загудят жуки,
Зажжужат стрекозы,
На лужайке будут
Пастись козы.


В июне – разноцветье трав:
Луга, луга!..
Природа России
Прекрасна и строга!

Июль – середина лета,
Не одна веселая песенка
Нами спета.
Солнышко ласково улыбается,
Детвора резвится,
В озере купается!

В августе – богатство плодов:
Яблоки, вишни, арбузы, дыни!
Но вода в озерах и реках
Незаметно уже стынет.

              Осенью у людей –
              Дел невпроворот.
              Раньше в сентябре
              Встречали Новый Год!

Пришла пора сбора урожая.
Много плодов земля нарожала!
Много пшеницы, ржи, ячменя,
Кормит землица тебя и меня.

Не успеешь оглянуться –
За колючим дождиком
Грядет долгая зима.
Как хорошо, что
Полны закрома!


Рецензии