ЛАД

       ЛАД

На завалинке
Сушились валенки,
На плетне - кринки.
Возле яблони дед
Плел корзинки.

Рядом внучка
Плела лапоточки,
Огород пропалывали
Дедовы жена, сын
И четыре дочки.

Зятья укладывали дрова
В круглую поленицу.
В крестьянской семье
Живут родные дружно,
И никто не ленится.


Рецензии