Коловорот

   К О Л О В О Р О Т       

         ЗИМА

Поля, леса, реки заботливо,
Словно тёплым одеялом,
Пушистым снегом укрыты.
Тайны спящей зимой природы
До прихода весны сокрыты.
 

        ВЕСНА

Аисты поселились
На водонапорной башне.
Грачи в поисках червяков
Ходят за трактором по пашне.


        ЛЕТО

Утка ведет заботливо
Выводок утят к пруду.
Пастух, созывая коров,
Дует весело в дуду.


        ОСЕНЬ

Пожелтели березки,
Багряными стали клёны,
Стоявшие на улице в ряд.
Каждое деревце осенью
Поменяло свой наряд.

Разноцветны краски осени,
По утрам трава - с проседью,
В полдень - ласковое солнышко,
Моросящий дождь - к ночи.
Природа затосковала...
Продлить тёплое лето хочет.

Первый снежок
Выпадает на "Покров."*
Каждое Божье созданье
Подготовилось к зиме,
Утеплило свой кров.*



"Покров" - 14 октября - праздник "Покров Божьей Матери".
Кров - жилище.


Рецензии