Лесные друзья

      ЛЕСНЫЕ ДРУЗЬЯ

Много кого видела
Зелёная Ёлочка в лесу:
Видела Медведя, Волка,
Зайца, Рысь и Лису!

Видела, прыгающую
По деревьям Белочку,
Видела, заблудившуюся
В дремучем лесу
Непослушную девочку!

             - Мамочка! Ау!!!
             Где ты?! Отзовись!
             С дерева на девочку
             Смотрит хищно Рысь.

Заворочался в кустах
Спящий Медведь!..
Вот-вот проснётся,
Начнёт реветь:

- Кто потревожил
Мой покой?!
В испуге девочка:
- Ой! Ой! Ой!

            На Ёлочку села Сорока
            С длинным хвостом.
            Ёлочка её попросила,
            Качая ветками при том:

- Несмышлённая девочка
Заблудилась в лесу.
Не дай Бог, встретит
Волка, Рысь, Медведя,
Иль плутовку-Лису!

Выведи её, любезная,
На просёлочную дорогу,
Да смотри, чтоб никто
Девочку не трогал,
Чтоб никто её не обидел!

Подлетел к ним Дятел,
Сказал торопливо:
- Я сейчас с сосны
Девочку видел!

            С помощью лесных друзей
            Нашлась девочка,
            Заблудившаяся в лесу!
            При этом, видели все,
            Прятавшуюся в кустах
            Рыжую хитрую Лису!


Рецензии