я вижу снова твой усталый взгляд...

я вижу снова твой усталый взгляд
Отпущеной чертою предначертан
Твой путь есть только шаг один назад
Вперед под пропасть, где  открыты двери,
Которые остались от отцов,
Которые диктует тебе странность
и мыслей и деяния глупцов
В разумном Бытие ты видишь жалость.

И жмешь и выжимаешь из себя
Плацебоконтролированной жизнью
Лишь два оставшихся тебе шага
лишь пара уплетающейся мыслью.
И снова вижу твой счастливый взгляд
От тех удач, что неизменно гложат
Твоих друзей , они же говорят
О том, что сделал ты и быть не может.
Но ты идешь загадочной тропой
переплетения звезд упавших с эго
как будто бы вальсируют с судьбой
И прочностью поддерживают небо.
И расцветает листьями весна
Благоухает за окном сиренью
И снова ты Вальсируешь. Одна?
Судьбою заколочена на время?
А Время все бежит своей тропой
и ускользает взгляд твоих прохожих.
Они идут проверенной Судьбой
А ты опять пытаешься встревожить
И Мир и угасающий их Взгляд
И нежность, что за черствостью оставишь
Один, второй, а кто же виноват?
Ответа нет есть только своды правил.

Однажды ты окажешься в тени
И успокоешься за граню эго
И ты поймешь, что может быть они
Прошли дорогою, в которой не был
ни Свет, ни Увядающий в нем мир
ни красота вальсированной жизни

И оказалось, что ты лишь ты один
А рядом просто островки от мысли
Да прочен увядающий наш мир
сводоба в ежедневной жажде  жизни.


Рецензии
И оказалось, что ты лишь ты один
А рядом просто островки от мысли
Да прочен увядающий наш мир
свобода в ежедневной жажде жизни

… Я вижу снова твой усталый мир
И слышу звук вальсирующей жизни
А в этом звуке отдается жизнь
И отголоски милых мне событий
И девочки заплаканной лицо
В один конец Челябинск-Мирозданье

И всё проходит - быль и бытиё
И стук колес, и залы ожиданий
Но в голове стучится лишь одно,
Что не вернуть прожитого обратно….

Белка 3   31.05.2009 01:30     Заявить о нарушении
Ничего не возможного нет.
Если нельзя повторить хорошее.
Можно достичь ещё лучшего!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.02.2013 21:13   Заявить о нарушении