Неизвестный солдат

Не ради славы,
Не ради наград
Свою жизнь отдал
Неизвестный солдат.

Пал в неравном бою
Иль от пули шальной.
Он как мог воевал
И для нас он герой.

И не знает родня
Где останки лежат,
Захоронен ли он
Неизвестный солдат.

Похоронки то нет
И надеялась мать
Своего сына ещё
У крыльца увидать.

Только годы летят
Знать хотя бы уж ей
Где могила его,
Чтоб поплакать над ней.

По Европе по всей
Ещё кости лежат
Той минувшей войны
Неизвестных солдат.

Не ради славы,
Не ради наград
За нас жизнь отдал
Неизвестный солдат.


Рецензии
Это и есть незаживающая рана России! С уважением.

Павел Апидамский   05.05.2009 10:43     Заявить о нарушении