Дорогая моя Столица!

Дорогая моя Столица!
Златоглавая мощь Руси!
Эти улицы будут - сниться,
И красивыми будут - сны...

Здесь Царицино душу греет,
И Сокольники - веселят,
И Измайловский парк - лелеет
Он березовой рощей взгляд...

Ботанический сад аптечный
На Проспекте здесь Мира есть...
Эти ценности вечны, вечны...
Вот и надо нам их - беречь...

Есть Донской Монастырь красивый,
Есть Христа Спасителя храм...
Возродился он всем на диво,
И подарит Спасенье - нам...

Есть Коломенская усадьба,
Есть Архангельское ещё,
Есть и Ясная здесь Поляна...
Есть и много всего-всего...

Златоглавая ты Столица,
Дорогая моя Москва!
Раз увидев, ты будешь сниться,
И - не год, и не два, не два...

    апрель 2009


Рецензии
Ангелина, Правда очень здорово!

Вадим Седовласов   10.07.2021 03:35     Заявить о нарушении