Листок

Пришла весна, зазеленело.
Листок на веточке подрос.
Он жизнь видел неумело
Среди зелененьких листков.

Он жил, любил, шутил с соседкой,
Прекрасным, маленьким листком.
Они смеялись до рассвета
Не утруждая себя сном.

Листки клялись, что будут вместе,
Пока и лето и жара.
Но время шло, настала осень.
Пришли дожди и холода.

Любви погода не подвластна.
Они болтались на ветру.
На голой ветке, два листочка,
В большом, заснеженном саду.

Морозом сковывало ветки,
От ветра рвало все края,
Но были счастливы листочки
Друг друга весело храня.

С людьми по жизни точно так же.
Мы выбираем свой листок,
Тепло и нежность сохраняя,
С любимыми продляя срок.


Рецензии