Одна звезда

Эпиграф:

Среди миров, в сиянии светил,
Одной звезды я повторяю имя:
Не потому, что я её любил,
А потому, что мне темно с другими.

* * *

Среди миров, в сиянии светил
Одна звезда до тла давно сгорела.
Ей просто больше не хватило сил
Дарить себя так радостно и смело.
Она устала быть для всех чужой,
Теплом делиться, оставаясь хладной.
Ходить над праздно-суетной толпой
Такой бессмысленной и беспощадной.
Ей стало всё равно, что есть слова,
Которые ласкают и терзают.
Она была почти что не жива
И даже счастлива, что умирает.
А к ней взывали из далёкой тьмы,
Чтоб именем её насытить радость.
Ей снился снег... И ледяные сны,
В которых она сладко растворялась.
Среди миров, в сиянии светил
Одна звезда погасла безвозвратно.
Её никто не ждал и не любил -
Она была нужна... Но непонятна.


Рецензии