Заграничные лекарства

Так невпопад чужой упрек
И слезы в тройку иль в жилетку,
И заграничная таблетка
Вдруг встанет в горле поперек…

                Н. Никиткова

Им за границей невдомек,
Что на «Упсу» ушла зарплата,
И в горле у пролетариата
«Эффералган» встал поперек.

Хоть их названия сложны,
Но нашу хворь они не лечат,
И даже импортные свечи
Не держатся там, где должны.


Рецензии