Плоть

Когда бы мыслью стала эта плоть,
О, как легко, наперекор судьбе,
Я мог бы расстоянье побороть
И в тот же миг перенестись к тебе!

                В.Хлебников

Мне надо встать наперекор судьбе,
Надеть пальто и выйти на мороз,
И долго ехать, милая, к тебе,
Чтобы вручить букет замерзших роз.

И, предвкушая праздничный салат
И холодец говяжий из хрящей,
Уже расстегиваю я халат,
Чтобы рвануть к автобусу скорей.

А телевизор манит, как назло,
Хоккейным матчем, черт его побрал,
Ну почему мне так не повезло?
Зачем тебя вообще я повстречал?

Вот если б мыслью стала эта плоть,
Что продавила плюшевый диван,
Я смог бы расстоянье побороть
Из Химок прямо в Теплый Стан.

Нет, пусть не я, а кто-нибудь другой,
Наперекор метели, стуже, мгле,
Блуждая мыслью в булке с курагой,
Плоть перетащит, милая, к тебе!


Рецензии
А что, очень и очень неплохо, Карина!

Пройдя сквозь булку с курагой
Припрется вдруг к тебе другой...
Но, слава Богу, плоть - не мысль-
И в этом нашей жизни смысл!

С уважением
и пожеланиями удачи

Добрый Защитник Людей   03.10.2009 19:30     Заявить о нарушении
И Вам удачи, Защитник! Спасибо!

Карина Минасян   05.10.2009 11:21   Заявить о нарушении