Я люблю!

Он раскунул в пространство руки:
"Я люблю тебя, мёртвая степь!"
Воздух резали голоса звуки
И хлестали душу, как плеть.

То ли раненный, то ли убитый
Он лежал на земле со стрелой,
На земле, чью поверхность копыта
Истоптали, увлекшись войной.

Он глотал окрававленный воздух,
Но стрела помешала вздохнуть...
Он оставил на свете возглас:
"Я люблю тебя, солнечный путь!

Я люблю тебя, та, что томила
Моё сердце извечной тоской,
Я люблю тебя!" Солнце застыло,
Поднимаясь небесной тропой.


Рецензии