Святой Варваре

Песня (из цикла препрОстые песни)

1. Молодая дева тихо песню пела
   В превысокой башне гордого отца.
   Сердцем непорочным в Божий мир смотрела
   И еще не зная, чаяла Творца.

Припев:

   Расскажи мне солнце, расскажи мне ветер,
   Кто Творец Вселенной – ум ответа ждет.
   Вижу мир прекрасный в несказанном свете,
   В нем душа окрепла и к нему зовет.

2. Было сердце чисто и открылись очи,
   И узнала дева, что Един Творец.
   А людская злоба, что чернее ночи,
   Стала ей готовить с тернием венец.

Припев:

   Но не испугалась превеликой муки
   Юная Варвара Господу служа,
   И к Любви Небесной от земной разлуки
   Тихо возлетела чистая душа.

3. Помоги Варвара тем, кто ищет света,
   Господу Благому помолись за нас,
   Чтоб учили Слово Нового Завета,
   Чтобы приобщались в трудный жизни час.

Припев:

   Жду с востока солнце, жду с востока ветер,
   И молю с надеждой Господа-Творца,
   Чтобы мир прекрасный в несказанном Свете
   Стал любовью вечной Вечного Отца.


Рецензии