Грустная пародия

на стихотворение "В жизни нет потерь" Аркадий А Эйдман :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"В жизни нет потерь – одни находки.
Их кладу в дорожную суму.
С каждым шагом – медленней походка:
Торопиться, в общем, ни к чему…
Кто спешил – уже сошёл с дороги
И остался где-то позади…
Тихий голос говорит: «Под ноги
Только повнимательней гляди,
Чтоб росло в суме число находок:
Больше их – и, как-то, легче путь»
И в ответ шепчу я небосводу:
«Никуда не хочется свернуть…»
16.04.09 "

http://www.stihi.ru/2009/04/17/6745

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////

"В жизни нет потерь – одни находки",
как сказал один энтузиаст...
Никуда, увы, с "подводной лодки" -
мне мои находки, как балласт,
и они вполне однообразны -
по простонародному - "дрова".
Я домой с надеждою напрасной
прихожу и... снова жернова…
И смотрю внимательней под ноги,
чтобы на "дрова" не наступить.
Как свернуть мне хочется с дороги -
с каждым днём "всё радостнее жить"...
С каждым годом медленней походка,
хоть бери дорожную суму...
Мне бы потерять свои находки -
радости - ни сердцу, ни уму.
………………………………….
"У природы нет плохой погоды"...
Кто я, чтобы лично суд вершить?..
Но, опять шепчу я небосводу":
"Никуда не хочется спешить"...


Рецензии