Смывает в памяти слова...

Смывает в памяти слова
холодный дождь...
Их будут капли целовать,
ты - оттолкнёшь...
Слова... слова.... Клише и штамп...
Сюжет расхож,-
завядшим не цвести цветам...
Былое - ложь...
Ты был не враг, но и не друг,-
кто виноват?! -
Воспоминания нам врут
на разный лад...
Ты не просил давать обет,-
слов тяжек груз...
Ты верил всем, а я - тебе,
но люди врут
и клятвы тоже могут врать ,
но не во сне...
Наутро - новая игра...
Сдаёт вдруг нерв
и прошлое летит в кювет,
всё - под откос...
Молчанье - это не ответ
и не вопрос...
Страх правды? Странный политес?
Метанье чувств?
Сценарий пошл... Почти гротеск,-
смешная грусть...
Предвидеть всё... До тошноты
сквозь слёзы смех...

На окнах белые цветы
рисует снег...


Рецензии