Гороскоп в жизни

Работа, тишина, покой…
И вновь работа до упада.
Вся жизнь моя была такой,
И мне другой совсем не надо.

Я не пытаюсь лезть ужом
Туда, где для меня нет места.
Я не живу чужим умом.
Ведь мозг мой вроде не из теста.

Да, иногда срываюсь я!
И жизнь течет в разрез с мечтою.
И интуиция моя,
Спит иногда, я вам не скрою.

Ведь жизнь, как зебры полоса,
Сменяясь черной полосою.
Порою веришь в чудеса.
И смерть порою ждешь с косою.

Я верю в доброту людей,
И в их порядочность конечно.
Я божий раб, я не злодей,
И может, выгляжу комично.
 
Бывает, злость бурлит в душе,
И боль такая……сердце щемит.
И вмиг, спокойный я уже,
Ведь гороскоп мне не изменит.

По жизни, в чаше я весов!
То счастлив я, а то несчастен.
Следя за стрелками часов,
Судьбу менять я не причастен.

Но я не жалюсь на судьбу!
Моя судьба не хуже многих.
Ведь сетовать на жизнь свою,
По-моему удел убогих.

Я рад, когда мне счастье прет!
Я рад, когда печаль обходит!
Я рад, когда мой друг не врет!
Когда доверие не уходит!

Ведь жизнь мала, зачем же нам,
Скрывать, юлить, желая мести.
Жизнь нужно жить напополам -
С ДОСТОИНСТВОМ,

                И В РАМКАХ

                ЧЕСТИ ! ! !

               


Рецензии
всё слишком правильно

скучновато

Антип Ушкин   22.04.2009 00:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Антип! Что поделать, жизнь иногда бывает и скучна. А какая жизнь, такие и стихи!!!

Николай Михайлов 2   29.04.2009 00:20   Заявить о нарушении