Давай поговорим

Давай поговорим с тобой о чём-нибудь!
О чём-нибудь таком, чтоб не тревожить душу.
Кивая головой, улавливая суть
Попеременно мы друг друга будем слушать.

Ни слова о долгах, поднявшихся вновь ценах,
Порочности торгов, где в лотах вся и все,
О пошлости рекой с экрана и со сцены,
О подлости людской с улыбкой на лице.

Оставим в стороне серийность катастроф,
Их техногенный смысл и фактор человечий.
Без человека мир не стоит наших слов,
Но наше слово в нём нередко лишь калечит.

Пока горит свеча, покуда бьётся пламя,
Наедине в глухой беззвёздности ночи,
Глаза в глаза, друг мой, открыв навстречу длани,
Давай поговорим! – Но лучше помолчим.

04.2009


Рецензии
Не помню, кто сказал, что 'слова - лишь крохи со стола наших мыслей...'
Понравилось стихотворение.

Станислава Ильина   28.11.2015 18:22     Заявить о нарушении
Вы правы, Станислава, не всё мысленное удаётся выразить словами..
Спасибо за отклик!

Михаил Сафин Шрайк   04.12.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.