Мудрая бабушка

     МУДРАЯ БАБУШКА

Снегом укрыты поля,
Скованы реки льдом.
На краю деревеньки
Стоит добротный дом.

           В нём топится
           Русская печь,
           Пекутся пироги
           И сдобные ватрушки,

А за столом сидят
Старенькая бабушка,
Её две внучки
И три их подружки.

           Слушают девочки,
           Затаив дыхание,
           Бабушкины речи.
           Она говорит о том,
           Что усердный труд
           Ленность души лечит.

Ещё говорит,
Что есть будни
И праздник,которого
Долго ждут.

И главное -
Что ум и доброта
По жизни всегда
Вместе идут!


Рецензии