Чей язык?

Идёт баран один по лесу,
Лежит язык,коровы нету.
Решил поднять себе язык,
Когда нагнулся сзади бык.
Баран тут сразу извинился:
-Я лично шёл,я торопился.
Ему ответил следом бык:
-Ведь ты не знаешь чей язык.
Баран за ухом почесал,
В ответ быку он так сказал:
-А мне без разницы он чей,
Лишь было мне с ним веселей.
Вдруг им на встречу вышел волк:
-Не вижу в разговоре толк,
Кто сплетни по лесу пустил,
Что волк язык свой проглотил?
-Вот ты не прав,не прав волчара,
Ведь ты не знаешь всё сначала.
Баран нагнулся, сзади я ,
И ты подумай,чья взяла?
Тут мимо шла коза по делу
И краем глаза углядела:
-Я тут с козой одной болтала,
Она язык свой потеряла.
Не попадался вам дорогой,
Такой большой,там сплетен много?
-Иди возьми ,он там в траве,
Хотел баран прибрать себе.
Идя домой,гляди под ноги,
Не собирай ты сплетен по дороге.
-


Рецензии