Поспешность

Оплакать всё человечество
Не удаётся,
А слёзы, порою,
          Как серная кислота.
И что же в душе моей
Снова зажжётся,
Когда там
Абсолютная пустота ?

Даже китайская стена
Тоньше спички
И вся земля
Не больше футбольного мяча.
И, если сгорят леса,
То мы, по привычке,
Сожрём весь пепел,
Оправдания бормоча !

И если вся вода вдруг
Испарится,
То мы всё одно
        Будем жить.
И если, когда ни будь
Небо приснится,
То воду святую с него
Не добыть !

И иногда мне кажется,
Что всё неизбежно,
Но, избегая
Душевных мук,
Понимаю,
Что все мои действия поспешны,
А я - то ли человек,
             То ли, не дождавшийся добычи паук.

И поэтому,
Оплакивая несчастных,
Я с ужасом понимаю,
Что мне не помочь им.
Но, почему же
Когда я вижу безучастных,
Мне жаль их больше
И я реву, как старый, уставший мим.


Рецензии