Глаз дракона

Пересекая землю, не слюнявьте почву.
Она достаточно без вас напряжена.
Драконий глаз, который видит ночью,
Заметит вас и вам воздаст сполна.

За то, что вы нежны и безответны,
За то, что вы не ведаете зла,
За то, что так милы и так заметны
Конкретные поступки и дела.

И скоро вас настигнет шлейф тяжёлый
Из пламени и спалит навсегда.
Не обижайтесь, но из вашей школы
Не выйдет победитель никогда.

Когда я вижу, как пьянит и манит
Успех необразованных детей,
Я полагаю, что мозги дурманит
Ком мелочных, но искренних страстей.

Преодолеть не нужно расстоянье,
Не нужно двигать горы невпопад.
А нужно получить своё заданье,
Так было и столетие назад.

Так было и так будет неизменно,
Тут не поможет пища и прогресс.
Сгореть звезде не долго во вселенной,
Но это ведь не драма, а процесс !

Поэтому дразнить не нужно зверя,
А искренне желая всё успеть,
В свой путь, как и в своё значенье веря,
Старайтесь раньше срока не сгореть.

И, не летая мотыльком беспечно,
А человеком ползая в делах,
Понять, что лишь терпенье человечно
И лишь любовь преодолеет страх.


Рецензии
Следующий, 2024 год как раз год Дракона 🐉 Любопытно, что дракон является единственным мифическим существом в ряду животных восточного календаря. Надеюсь, не зажарит нас 🔥

Лира Югорская   22.11.2023 19:18     Заявить о нарушении
Надеюсь Марина не зажарит. А этот год, год кролика, мой год что то не очень радует .

Аменхотерн   23.11.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.