Вшивые сплетни

По улицам ходила вша,
Не то в цепях иль босиком.
Но собиралась вместе,как всегда,
То с бабой там ,то с мужиком.

Решил мужик себя проверить,
И навязал историю свою.
Прошёл шумок на улице,что вязов,
Мужик не брит,подумали,что пьёт.

Вот тут и загремела вша цепями,
Мне хочется добраться до него,
И плюнуть хочется словами,
Такую пакость,так не было давно.

И разрезая цепи вескою причиной,
Чтоб тихо подобраться до него
Но всё же тайком не получилось,
И загремели цепи всё-равно.

Она шептала словно бабка с печкой,
Гори,гори и жги огнём.
Плывут нелепые словечки,
Не только ночью,даже днём.

Вдруг хлынула волна речей,
Но сталь не стала закаляться.
Огонь сплетней в печи потух,
И лезвия пошли ломаться.

Тут слушал басню соловей,
Но как унять больное воображение,
А где-то там доносится налей,
И время поделило отношение.

И к старику приходит вша,
Себя оправдывать не стану.
И без цепей ушла она,
Вот и прошёл порыв обмана.
 




 


Рецензии