За что я люблю машину

Как объяснить, мой пеший друг,
ЧтО для меня – водить машину?
Привычка, форс, порочный круг
И в пробках - жизни половину?
И это, да, но все же – нет!
Ты знаешь, что такое - скорость?
О, не спеши давать ответ!
...Откинута медвежья полость,
«Пошел!» - и тройка мчит, и вслед
Несется бешено поземка.
«Пади, пади!» - и тройки нет,
И замер колокольчик звонкий…
Гуляет, знать, в моей крови
Лихое прадеда наследство,
И от тоски, и от любви
Гоньба – проверенное средство.
Не рейсер и не байкер – пусть! -
Но будь я чуточку моложе,
Я б с ревом разгоняла грусть,
Несясь на байке в черной коже.
Авто, конечно, не Харлей,
Но, выезжая шалой ночкой,
Табун отчаянных коней
Я чувствую под пятой точкой.
И я – лечу... Пади, пади!
Я все могу, я горы сдвину,
Я знаю – счастье впереди…
За ЭТО я люблю машину.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.