Когда...

1.Когда слова бездушны и пусты,
Когда мечтам не суждено быть явью,
Когда ночами снова жгу листы
Своих стихов, которых не исправлю.
Когда пою, как будто, всякий вздор,
Когда живу не так, как в песне спето,
Когда звучит гитарный перебор,
А в голове ни строчки для куплета.

   Лишь этот взгляд мне согревает жизнь,
   Короткий миг, и для души отрада.
   Лишь этот взгляд – глухонемая мысль –
   Обитель чувств, которым слов не надо.

2. Нельзя прожить придуманную жизнь,
Вчерашний день нельзя начать сначала.
Но вновь в глазах затрепетала мысль,
И песня та, что так и не звучала.
Наш диалог – дуэт безмолвных фраз.
За гранью слов расставлены все точки.
Но в глубине открытых настежь глаз
Я нахожу всегда для песен строчки.

   Лишь этот взгляд мне согревает жизнь,
   Короткий миг, и для души отрада.
   Лишь этот взгляд – глухонемая мысль –
   Обитель чувств, которым слов не надо.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.