Ни на что не похожая рифма

Стих, написаный по мотивам утерянного в 1993 г.

Псалом 44: 8 Ты возлюбил добро и ненавидишь зло,
и потому Твой Бог Тебя поставил
превыше прочих,
одного Тебя помазав радости елеем.
9 Твои одежды источают аромат
алоэ, мирра, кассии,
и музыка всех струн в дворце слоновой кости
Твой слух ласкает.


Ни на что не похожая рифма
Пронизает душу мою:
Будто я на холмах Кириафа
Об Иисусе песню пою!

Миг настал, и Ты возникаешь,
И с любовью смотришь в меня,
А потом добро так вопрошаешь:
" - Что Я сделать могу для тебя? "

И вопросом таким застигаешь,
Ты меня словно ливень врасплох:
Не казнишь, не журишь, не терзаешь...
Будто был я в жизни неплох!

Я растерян, раздавлен и сломлен:
Что еще я могу попросить?
Сколько раз был в коварстве уловлен
И так трудно простым душой быть!

Если можно, конечно, сверх меры,
Ты позволь мне быть рядом с Тобой
Остальное - это химера,
Станет пылью она вековой!

А еще, я прошу, сделай милость,
Объясни, что могу для Тебя,
Сделать я? Как бы, что, ни сложилось...
Это будем меня вдохновлять!

Улыбаешься Ты бесконечно:
- Постоянно смотри на Меня!
Люди, вы так смертельно-беспечны,
И становитесь жертвой огня,

А еще так подвержены чувствам,
И идеям... Но! Все, без Меня,
Лишь навскидку уютно, искусно,
Но ведет в лабиринты маня...

Для того и открыл Я глаза вам,
Чтобы видеть Меня вы могли!
Я все понял и сердце позвало,
За Тобою... В небесной далИ...

Час проходит, и Ты улетаешь,
Оставляя меня в забытьи,
И в раздумье: что же за тайна,
Здесь случилась и как мне идти,

И куда. Словно молния в поле,
Расколола собой горизонт,
И я вижу следы ведут, долго,
Эта явь со мной будет как сон.

Ты ушел, но я верю вернешься,
Чтоб с Собою забрать навсегда,
Дай мне знать когда Ты прикоснешься,
Как к больным тем, проказой. Тогда,

Я схвачуся за руку покрепче,
Не расстаться чтоб никогда,
Так сказал и мне стало легче,
Ты со мной и жизнь не пуста!

Ни на что не похожая рифма
Пронизает душу мою,
Будто я на холмах Кириафа
Об Иисусе песню пою...

     0ooo
      (    )
       ) /
     (_/
ооо0
(    )
  \ (
  \_)
      0ooo
      (    )
       ) /
     (_/
ооо0
(    )
  \ (
  \_)

2009 г


Рецензии
Сердце мое Тебе песню поет!
Все, что Твое теперь стало мое.
Я спасена и мой град в Небесах.
И здесь на земле в Твоих я руках.
С Тобою не страшен ни кризис, ни зной.
Тобой я покрыта. Ты всюду со мной.
Чрез реки ль пойду - на руках понесешь.
И в Небесное Царство с собою возьмешь.
Вот какой ваши стихи подарили мне экспромт. Спасибо. Буду к вам заглядывать
С теплом.

Наталья Вечерская   23.04.2009 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Богу, что эти стихи Вас вдохновили! Я перечитываю и , порой, меня они тоже воодушевляют! Как и псалмы:)

Дмитрий Проскурин   29.04.2009 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.