Алина Лазарева. Стихи

Нежный май раскрасит акварелью небо.
Школьным мелом нарисую я.
Спрятаться мне с детством, только где бы?
Спрячется, но только без меня.
И лежит кораблик из бумаги в клетку
в букваре, прочитанном давно.
Не поставит больше мне отметку
мой учитель – для меня вы все.
И цветы в руках подергиваю нервно,
что там будет дальше впереди?
Кто – то будет и вторым, и первым.
Детство остается позади.
Что ты, мамочка, не плачь: не надо.
Просто взрослыми мы стали все.
Улыбнись, и хватит только взгляда.
Знаю, ты поможешь дальше мне.
Новый день раскрасит акварелью осень.
Школьный мел возьму уже ни я.
Жаль, меня никто не спросит
алфавит от А до Я.


   *    *    *
Любовь, что запахом ванили
головушку вскружила мне –
Сомненья, страхи уходили
по легкомысленной весне…
Секунды в вечность превращаю
и, переполненная чувств,
я пью тебя, шальное счастье,
и никуда не отпущу.
Своим ты заражаешь взглядом –
заболеваю без тебя,
но милый мой, когда ты рядом,
микстура – твой манящий взгляд.
…Зачем же время разделило
кувшин и воду, стол и хлеб?
Ложатся по холсту белила
в моей палитре красок нет…

остальные по ссылке
http://www.stihi.ru/avtor/alinalazareva


Рецензии