Весна

Вот пришла весна, стоит уж у порога.
В мерцании теплых, солнечных лучей.
Все тает кругом. Проседает дорога.
Капель поет песню, с сосулек-свечей.

Лес, проснувшись, в своей томной неге,
Сбросив оковы, рвется ввысь, к небесам.
Зарождается жизнь, молодые побеги,
В страхе еще, жмутся к старым кустам.

Ручьи, пробивая, путь свой тернистый,
Из проталин и луж, убежав навсегда.
Им путь предстоит суровый, тернистый,
Озера и реки зовут их туда!

Слышно пение птиц. Грачи прилетели.
Мухи в экстазе, бьются в стекло.
Забыты морозы, вьюги, метели,
Вот снег растаял, и стало тепло!!!

Деревья, спеша, примеряют наряды,
Скрывая под зеленью свою наготу.
Летят облака над сиреневым садом,
Я с жизнью проститься готов в том саду!

Воздух насыщен весны ароматом,
Он проникает в каждый наш дом.
Вот пчелы уже полетели над садом
Ласточки гнезда вьют над окном.

Природа ожила, пригрета весною,
Счастье проснулось в каждой душе!!!
Только зима, смотрит вслед нам с тоскою,
Ей даже не хочется сна и покоя,
Осталась стоять позади в неглиже.


Рецензии