Радость, как птица

Природа не ведает, что в нас творится.
Вот радость мелькнула, как яркая птица.
Метнулся за нею, но, неба не зная,
На землю вернулся, печаль умножая.

Так делал не раз я — и вот моя птица
Однажды исчезла за дальней границей,
Границей надежды, границей познанья,
Но Бог осветил моё ветхое зданье,

Где сердце стонало. Последние силы
Вели мою душу по краю могилы.
И я ужаснулся. И правда такая
Разбила гордыню — и жизнь святая

Слетела, как пламя. И райская птица
Парит в моём сердце, и нет в нём границы.
Великий Господь наш творит мирозданье,
В сердца изливая живое сиянье!


Рецензии
Истинно так! Всё реально написано - и... только Он Один, наш Господь, в наши сердца изливает живое сиянье!

С теплом!

Вера Юрьевна Катко   22.04.2009 13:57     Заявить о нарушении