В ночном. Александр Сигачёв

Выйду в степь раздольную -
Ковыли высокие
Вздрогнут, чуть дотронешься,
Окропят росой…
Ой, вы ночи звёздные
И костры далёкие,
Сердце переполнено
Сбывшейся мечтой!

Слышу: где-то ржание
Будит степь стозвонную,
Различаю музыку
В топоте копыт…
Знать, вернулся снова я -
В ту страну волшебную,
Где в ночном мальчишество -
Сказку стожит!..

Не сдружить со скакуном,
Если сердце робкое,
Растреножу серого
В яблоках коня.
Пусть ковром расстелется
Степь вдоль Дона тихого -
Ковыли высокие
Манят вдаль меня!..

Степь родимая моя –
Без конца и края…
Клич призывный журавля
Сердце оживляет…
И запел невольно я,
Сердцу подпевая,
- Здравствуй, вольница моя, -
Степь да степь Донская!..


Рецензии