Осень

Вот сад пожелтел, прохладнее стало,
Птицы готовят полет свой, на юг.
Цветы, на клумбе, пригнулись устало,
Осень пришла, неожиданно, вдруг.

Но все, же прекрасна пора эта – осень!
Итог всего лета! Хороший! Плохой!
Не видно уже косарей на покосе,
Сено в стогах. Туман утром густой.

Роса, под ногами, прохладнее стала,
Картофель выкопан. Погреб забит.
Огурцы, помидоры, мы солим устало,
И поясница немного болит!

Но чуть отдохнул, проблемы забыты,
Природа ласкает и радует взгляд.
Столько хорошего, нам не открыто,
Леса и поля, разноцветьем горят!

Много оттенков, осень нам дарит,
Пылая огнем, навстречу зиме.
Она отпылает, уйдет и оставит,
Лишь желтенький листик, висеть в тишине.

Красок, все меньше, станет в природе,
Лишь охра, да сажа, затем, белизна.
Изменения коснуться нас и в погоде,
Как будто, напомнив, что скоро – зима.


Рецензии