Лечит любовь от

Каждый из нас не целое нечто,
Мы состоим из двух половин.
Споры меж ними, разногласия вечно –
Жизнь не легка, но зато не грустим.

Две половинки. Одна кричит: «Надо»,
Ну а другая: «Пора отдохнуть».
Из-за одной были изгнаны с сада,
Из-за другой – мимо ада наш путь.

Счастье любовью по жизни ведомо,
А для нее в каждом сердце есть дверь
Раз тебе счастье еще не знакомо,
Склей половинки свои поскорей.

Две половинки склеить не сложно:
В детстве любовью к матерям и отцам,
Через года это сделать возможно
чувством своим к женам или к мужьям.

Позже чуть к детям лечим любовью
рваные раны в груди, на душе.
А результат – примиренье с собою,
Счастье таких не оставит уже!

Две половинки так не похожи,
Но примиренье все ж частый итог.
Все разногласья меж ними ничтожны,
Если любовь ты найти в себе смог.

Лечит любовь от любого недуга,
Изредка в помощь веру призвав,
Где-то поможет надежда-подруга…
«Вечна любовь лишь», – кто-то был прав.


Рецензии