Басня о Волке и семерых...

Однажды утром на лужайке
Собрались семеро. Козлят.
Козлят, галдят, как мерин в майке
И что ни попадя едят.
Солому, пиво, пресс капусты,
Покурят, снова за своё –
О Волке, о еде, о чувствах,
И как погано бытиё.
Козлиху-маму – рифмой в спину,
В посёлок, чтоб травы несла,
Папаню, и не знают сыны,
И видеть не хотят, Козла!
Попили пива – роги набок,
И начинают рассуждать:
--Что мы, козлы, одеты в Reebok,
Не сможем Волка обуздать?
Да мы его, козла, заманим,
Растопим печь – хвостом в котёл!
Волчине шкуру испоганим—
Запомнит нас, крутых , козёл!

Волчара выпил рюмку виски,
Козлихой-мамой закусил:
-Наелся, вроде… Ставит диски,
Зовёт Лису, с ней потусил…
Ворона тут летела мимо
И каркала про сход козлят.
За стук позволил крохи сыра
Собрать…-- Пусть кормит Воронят.
Сигарой пыхнул, ус потрогал,
Медведю в Терем позвонил,
Неспешно вышел на дорогу,
Козлам всем роги открутил.

А суть сей Басни вся снаружи—
Когда уже не можешь пить,
Фильтруй базар, пей воду с лужи,
Нажрались – нечего козлить!


Рецензии