Мулла в НИИ

                Мулла,  повздорив   с   Магометом,

                Был   вынужден   уйти   в ... НИИ

                Приёмщиком    работ.

                Усевшись   прочно   в   кабинете,

                Согнулся    он    под    бременем

                Забот:

                Кого - то    логике    поучит,

                Правописанье    преподаст
               
                Кому - то    справчник   озвучит,

                Совет   как   жить

                С    апломбом    даст.

                С    наукой    будучи

                В    особых    отношеньях,

                Давал    оценки    без    труда:

                "Статья? -

                Я   к   ней    без    уваженья.

                Изобретенье? -

                Нам    оно    куда?

                Отчёты? -

                Сохранить   до    сроку!

                Журналы? -

                Выбросить    для    проку!".

                С   его   руки    белохолёной

                В   НИИ    начался    кавардак:

                Поделки    шли    волной    зелёной,

                А    что    серьёзнее - то   в   брак.

                И   быть    беде,но   тут    узрели,

                Что    наш    мулла    в    НИИ   

                Смешон!

                Собрались,чуток  пошумели

                И    вот    вопрос    уже    решён.

                Теперь,  коль   в   басне    был    пролог,

                Дадим    короткий    эпилог:

                Мулла,  отторгнутый   наукой,

                Как    инородный    элемент,

                Восточным    богом     был    наказан

                Без    всяких    лишних    сентимент.

               
      

               
               


Рецензии
Спасибо, очень глубоко и современно.

Виктория Снегирёва   22.04.2009 21:44     Заявить о нарушении
Вика дорогая!

Здесь я - актёр,

Играющий Муллу,

Не скрою мерзавца

Частого покроя.

Такой я Вам

Противен покажусь,

Коли за проповедь

Свою возьмусь.

22.04.2009 Актёрствующий Э.Б.



Эдуард Богуславский   22.04.2009 23:39   Заявить о нарушении
Отнюдь. Совсем Вы не противен. Вы просто несколько наивен. Но это не беда, поверьте.

Виктория Снегирёва   23.04.2009 00:06   Заявить о нарушении
Вика,Вика! Как Вам не ай - ай - ай!

Обидели артиста, дорогая!

Несильно,

Так: слегка лягая...

Хотите,познакомимся

Ну, на расчёске

Конных гривен -

Увидите:

Совсем я не наивен!

23.04.2009 Рациональнейший Э.Б.

Эдуард Богуславский   23.04.2009 00:50   Заявить о нарушении