Ангелина. Стихи

*   *   *
Поддержит и бросит,
не скажет, не спросит,
опустит, поднимет,
подарит, отнимет,
подскажет, обманет,
полюбит, ударит,
не просит, не верит,
глумиться, играет,
не ждет и не делит,
щадит, убивает,
и злится, и бьется –
Судьбою зовется…

*   *   *
Мне снился лес пустой и неприметный,
такой, который вроде никакой,
В нем никакая я, среди слепых и бедных,
в грязи и лжи увязла с головой.
И тысячи фигур, со мною вместе,
таких же бесполезных и пустых,
в безликой массе смешаны как тесто –
никак не выбраться из вязкой суеты.
Я знала всех, но каждого – забыла,
Я думала, что сплю, и что одна.
В надежде встать, глаза с трудом открыла,
но вот проснуться так и не смогла


Телебашня
Стоишь одна, пронзив тугую полночь,
Без имени, без времени, без сна…
О чем ты думаешь, когда сплетаешь волны
и так печально смотришь свысока?
Ты, в центре электрического сада
Сияя ярче городских огней,
Все рвешься в небо и земли не надо,
Как будто звезды для тебя родней…
Ты каждой ночью все видней и краше,
Но, к сожалению, все жизнь одна –
Нелегкий пост у старой телебашни:
Стоять без имени, без времени, без сна.


Рецензии