Юлия Барыбина. Стихи

Чудачка

Можно, я вам всем скажу:«Люблю вас»?
Можно, я вас буду целовать?
Вы тогда, надеюсь, не решите
психотерапевта вызывать?
Иногда смеется сердце чуткое,
И хохочет глупая душа,
Вот тогда я, расчудачка чудная,
Заразительна и очень хороша!
Я сегодня целовала многих,
Ну не всех, а человечков пять,
Улыбалась всем я по дороге
И хотела светофор обнять…
Да, такое вот со мной бывает –
Ненормальная, подумаете вы?
А нормальный разве понимает
О чем шепчут травы и цветы?


Я объявляю войну сердцу.
И проиграть в той войне не боюсь.
Отчаянной я была с детства –
пройду и не оглянусь.
О чем я прошу у Бога?
Спасти от меня самой.
Другая моя дорога:
война у меня со мной.
Планета, что сердцем зовется,
возможно, сгорит в огне,
возможно, от боли взорвется,
а, может, утонет в вине –
об этом никто не узнает,
ведь это – чужая беда.
Вам кажется: солнце сверкает?
Ошиблись. Идет война.


Поговорили...

Давай попьем с тобою чаю,
поговорим немного по душам…
Ты знаешь, я ведь все еще скучаю
и думаю, зачем все это нам?
На улице чудесная погода,
тебе не нравится? Не нравится, что дождь?
Такое настроенье у природы,
я с ней заплачу, если ты уйдешь…
Мой чай остыл, пока я говорила,
а ты все время слушал и молчал –
о чем ты думал? Даже не спросила…
И не узнала – ты по мне скучал?...

Огонь
Трещат дрова в камине –
тепло, уют, покой…
Сгореть бы вместе с ними
беспечности шальной!
Огонь танцует пляску,
дерзит, манит к себе…
Я память отпускаю:
гори ты на костре!
И вот, слились в единое –
огонь и сердца стук –
Объятие незримое…
Костер коснулся рук…
 
Не может непокорную
он танцем усмирить!...
Не я сгорю – а он! – во мне
отныне будет жить!


Рецензии
Впервые попала на этот сайт и увидела свои стихи! К сожалению я не знала об этом, ведь у меня очень много работ написано.

Юлия Барыбина   31.01.2013 13:41     Заявить о нарушении