Лето

Зеленая травка, и пение птиц,
Купание в пруду, поедание клубники.
Цветы, распускаясь, не знают границ.
Рыбалка, гамак, чтение книги.

Дождь теплый, гром, метание молний,
Радуга, солнце и легкий туман.
Запах всех трав, невозможно запомнить,
Долго стоит в голове, тот дурман!!!

Лес одетый, стоит, как на праздник.
Ручей, словно нежась, лениво течет.
Он еще мал, но такой уж проказник!
Старт, от пруда, рядом с домом берет.

По небу плывут облака, как барашки,
С солнцем играя в игры свои.
В траве, тихо ползают, мухи, букашки,
Трели свои, поют соловьи!!!

Сколько открытий в тот час у природы!
Сколько же нового можно узнать!
Как муравей узнает непогоду,
И как растения готовятся спать.

Как сенокос, по росе начинают,
И когда это сено сгребать?
Даже, когда погоду ругают,
Ведь нам всегда нужно, что-то ругать.

Но это, прекрасное время года!!!
Лето приносит нам радость всегда.
Ждем с нетерпением, его мы прихода,
И не забудем его никогда!!!


Рецензии