Севан

В мезозойском большом водоеме
Серебром нас одарит форель.
И журчанием сотен симфоний
Дарит песни нам чистый ручей.

Там лазоревый цвет, будто небо
Наполняет пространства сосуд.
А песок - пища времени следом
Украшает весь берег вокруг.

Там леса возвели свои пальцы
Прямо в небо вонзая стволы.
На поляне уставшим скитальцам
Наполняют хурджуны ручьи.

И спокойствие там, и отрада
И душа свою песню поет.
Нам для счастья всего то и надо,
Чтоб над нами был свой небосвод.


Рецензии
Мне как армянке, это приятно читать.

Наира Багдасарова   29.04.2009 21:07     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось

Артур Погосов   30.04.2009 09:01   Заявить о нарушении