Туманное утро

В перламутровых зорях лишь пасутся туманы,
Неизведанность все окружает вокруг.
В этом таинстве раннем появляются раны,
Когда в небо восходит сияющий круг.

Эти раны вскрывают тайны розовым цветом,
Перевязки не могут удерживать свет.
Вся вокруг атмосфера захлебнулась рассветом
Яркий шар начинает свой долгий забег.

Облака в синем небе, словно карты колоды,
И пасьянс разложил первый луч у зари.
Тот пасьянс разложился, улучшая погоду,
И повсюду видны краски неба - лучи.


Рецензии