Апрель

Как обычно, к нам в апреле
Птицы с юга прилетели:
И дрозды, и свиристели,
И зарянки. Все запели!
Эх, скорей ещё б тепло
С юга жаркого пришло!
Утром, выйдя на лужок,
Вижу на траве снежок,
А на лужах — корку льда.
Солнце встало — красота!
Переплавит зиму вмиг!
Словно кошки, сойки крик.
Это сойка от ручья
Прогоняет воробья.
На берёзе спозаранку
Я малиновку-зарянку
Слушаю. Она поёт:
«По земле весна идёт!»
Сад пока без листьев, пуст.
Лишь смородиновый куст
Первым раскудрявил почки,
Показав свои листочки.
А зимой наш сад был гол,
В нём хозяйничал щегол.
Что ж, придётся потесниться,
Место перелётным птицам
Средь деревьев уступая.
Вот летит жуланов стая,
Опустилась с высоты
На колючие кусты.
Я друзьям пернатым рад.
Пусть их будет полон сад!
И правления бразды
Взяли на себя дрозды -
Так заливисто поют,
Создают в саду уют!
А закончится апрель,
Соловья услышим трель.
Как чудесно, что для птиц
Нет, как у людей, границ!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВАЛЕНТИНА!
Строчки пропитаны весной
и пеньем птиц...
Душевно и тепло!
Спасибо вам!
Удачи и радости!!!

Наталия Пегас   01.06.2009 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Я очень люблю птиц. У нас на даче сейчас прекрасно поют дрозды и соловьи!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   01.06.2009 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.