Леонид Ефремов

Платье супруги

Меня с ума сведешь в тот миг, когда
ты надеваешь платьице в горошек:
ты не богиня, даже не звезда –
простушка ты, но ты милей всегда!
Ведь ты – любовь, что золота дороже…

Весеннее

Уже деревья в первых нежных листьях,
уже стал краше зоревый рассвет:
красавец март живописует кистью
шелк неба в синь, а землю в разноцвет.
Бредут дубы по парковой дорожке,
плывет луна неведомо куда,
и смотрятся влюбленные березки
на водоснимок в зеркале пруда.
Быть может, здесь он, обняв дорогую,
шепнет три слова, стиснув ей ладонь,
и так ее безумно зацелует,
 чтоб на губах и мед был, и огонь!

Красавица Батайска

Вы незнакомка. Вас не знает свет.
Кто Вы? Березка? Роза? Или Чайка?
Где конкурс красоты, что даст ответ:
Вы избраны! Вы стали «Мисс Батайска»!


Рецензии