Дорога на работу

Семь часов утра.
На работу пора
По тому же пути,
Как по шпалам идти.

Лифт по рельсам вниз
Меня вынес на мыс,
Где дворняга-киргиз
Кость-Москву взглядом грыз.

Холод утра дохнул
Мне в лицо, я шагнул
На тропу до метро,
Где воняет теплом.

Пыльный воздух и свет
Тоннель плюнул и вслед
Появился вагон
Полный светлых окон.

Вновь по рельсам вперед!
Засосал всех нас рот-
Чернодырый тоннель,
Завывая, как зверь.

Я увидел в окно
Вены, жилы метро,
Что висят на крюках
В его длинных кишках.

Красносельский перрон
В желто-красный шифон
Подарил снова свет
От звезды и планет.

Солнце било в глаза,
Выше крыш бирюза,
Холодил нос апрель,
И из глаз слез капель.

8 апреля 2009г.


Рецензии