Привычка

Говорят, что любовь с бегом лет
Попадает в темницу привычек,
Из которой спасения нет:
Не найти к монолиту отмычек.

Завоеван размеренный быт:
Дети, дача, автО и квартира...
Замок страсти ж годами размыт...
Бархат ласок до плешей застиран...

По инерции двое живут;
Поцелуи - по праздникам редким...
Неизбежен известный маршрут:
Все друг в друге знакомо до клетки...

Но бывает, наверно, и так:
Незаметно привыкнув к кому-то,
Превращаешь в причину пустяк,
Чтобы встречу продлить на минуту.

И, расставшись хотя бы на час,
А, тем паче, на день или дольше,
Лжешь себе самому без прикрас:
"Я в порядке!" - не меньше, не больше.

В неожиданной, странной хандре
Обвиняешь людей и погоду,
Безразлично - метель на дворе
Или солнце поет тебе оду.

Этот - ногу в метро отдавил;
Та - взглянула без повода косо;
Тут - испачкал какой-то дебил;
Там - автобус ушел из-под носа.

Отговорок - пучок на пятак,
Но признать, что влюблен, - это смелость...
Я уверен, бывает и так -
Проверять на себе б не хотелось...

Любовь
----------  = Привычка ==> Привычка · Годы = ?
Годы


Рецензии
Александр, полностью соглашусь с Вами.И стих замечательный.

Должны быть промежутки в бытии.
И пусть ветра небес танцуют между вами.
Чтобы любить вам без оков в соитии.
Свободу познавая вашими сердцами.
С уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   24.05.2011 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Александр Угрюмый   24.05.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.